«Назвали Климом»: в челябинском перинатальном центре родился малыш после ЭКО

17.08.2017 16:49 Автор: Алиса Селезнева «Назвали Климом»: в челябинском перинатальном центре родился малыш после ЭКО

В челябинском перинатальном центре появился на свет первый малыш, который был зачат во время процедуры экстракорпорального оплодотворения. Родители мечтали о нем двадцать лет. Мальчика назвали Климом, мама и ребенок чувствуют себя хорошо.

Новорожденный появился на свет чуть раньше срока, поэтому сейчас находится под наблюдением врачей в специализированном отделении на улице Тимирязева. Процедура для мамы была проведена в отделении вспомогательных репродуктивных технологий, где за восемь месяцев работы побывали уже 243 пациентки. В 33 процентах случаев после ЭКО у женщин наступила долгожданная беременность. В отделение приходят на прием бездетные пары, лечение проводится в режиме дневного стационара. Наблюдение за пациентками продолжается и после наступления беременности.

Отделение репродуктивных технологий, как и весь перинатальный центр, оснащено самым современным медицинским оборудованием. В кабинетах врачей находятся кольпоскопы, ультразвуковые сканеры высокого и экспертного класса с объемной 3D – 4D реконструкцией в гинекологии и персональными компьютерами. Вся медицинская документация оформляется и хранится в электронном виде.

Как ранее сообщало агентство Полит74, новое здание перинатального центра было построено по федеральной программе и личному поручению президента Владимира Путина. Процесс строительства центра проходил под контролем губернатора Бориса Дубровского. Медицинское учреждение открыли в установленный срок – 1 октября прошлого года. В первый же день работы врачи приняли роды у пациентки. Челябинский областной перинатальный центр расположен в южноуральской столице на территории медгородка.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск