К саммиту ШОС в Челябинске ликвидируют недострои

12.10.2017 13:21 Автор: Анна Козлова К саммиту ШОС в Челябинске ликвидируют недострои

К проведению саммита глав государств ШОС и БРИКС, который планируется в 2020 году, в центре Челябинска будут ликвидированы все недострои. Работы по их приведению в порядок будут ускорены.

Такое поручение дал губернатор Борис Дубровский сегодня, 12 октября, после обхода центральной части города, где планируется расположить основные объекты для международного мероприятия, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области напомнил, что у города отсутствует благоустроенный центр, и подготовка к саммиту ШОС – возможность его сформировать. У пространства, которое будет задействовано в проведении мероприятий, должна быть общая идея, по мнению Бориса Дубровского.

- Необходима слаженная, синхронизированная по мероприятиям и срокам реализация единой концепции городского пространства. Особое внимание требуется уделить тем «недостроям», которые на протяжении многих лет своим заброшенным видом портят внешний вид города. И выполнять все эти работы надо быстро и в максимально сжатые сроки, - дал поручение губернатор.

На сегодняшний день известен инвестор, который будет заниматься строительством общественно-делового центра на берегу реки Миасс – хозяйственное партнерство «Конгресс-холл». Здание будет строиться по проекту, который стал победителем международного конкурса «ARCHCHEL-2020». Кроме того, в центре города появится «Сквер искусств», зона для прогулок и отдыха на набережной реки Миасс. В плане работ завершение строительства автомобильной развязки на улице Братьев Кашириных.

Губернатор побывал на участке креативного кластера Svoboda2, который строит в центре города частный инвестор. Представитель компании войдет в рабочую группу по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Кластер станет частью единой концепции городской инфраструктуры, которая создается к крупнейшему международному мероприятию.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск