Между Златоустом и Миассом откроется новая дорога

12.10.2017 17:03 Автор: Анна Козлова Между Златоустом и Миассом откроется новая дорога

В Челябинской области между Златоустом и Миассом откроется новая дорога. Она свяжет поселки Сыростан и Хребет со Златоустом, обеспечит транспортную доступность горнолыжного центра «Солнечная долина», златоустовского биатлонного комплекса и национального парка «Таганай».

Новая дорога позволит обеспечить транзит грузового транспорта от автодороги Миасс-Златоуст к федеральной трассе М-5. Транспортный поток из Кусы, Златоуста и других окрестных городов к Челябинску сможет выходить напрямую на федеральную трассу, минуя Миасс. Это существенно снизит нагрузку на улично-дорожную сеть города. Удобная дорога станет еще одним импульсом для развития агломерации «Горный Урал» и туристического кластера «Синегорье», сделает более доступными для златоустовцев и миасцев объекты инфраструктуры, сократив расстояние и время в пути.

9a07bccc065a5232fc58948d64042b63.jpg

Строительство магистрали было начато в прошлом году. Старая дорога имела грунтовое покрытие и находилась в плохом состоянии. По решению губернатора Бориса Дубровского на дорожные работы из областного бюджета было направлено 300 миллионов рублей. Длина новой магистрали больше пяти километров, ширина шесть метров.

Открытие дороги запланировано на 25 октября. Сегодня, 12 октября, ее оценил губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Он отметил, что строительство новой дороги – инвестиция в развитие туристического кластера. Руководитель области принял решение, что в будущем году дорогу будут приводить в нормативное состояние, о чем даны соответствующие поручения. «Глава Златоуста показал мне реакцию граждан. Несмотря на критику, которая точно является справедливой, она положительная. Будем продолжать заниматься этой работой», - сказал губернатор.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск