Президентские мероприятия в Челябинске прошли успешно

10.11.2017 14:48 Автор: Софья Нечаянная. Президентские мероприятия в Челябинске прошли успешно

Глава Южного Урала Борис Дубровский уверен, что  XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана укрепил позиции региона в обоснованности проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС. Представленные проекты и достижения получили поддержку и высочайшую оценку и глав государств,  и профильных министров.

Одним из главных результатов губернатор считает переданные Владимиру Путину предложения по решению экологических проблем, особенно в части улучшения системы мониторинга за состоянием атмосферного воздуха. Поручения были даны президентом еще в прошлом году по итогам экологического Госсовета.

«Наши наработки при федеральной поддержке позволят Челябинской области выступить в качестве пилотного региона для воплощения новаторского подхода к этой проблеме, и в конечном итоге ответить справедливым ожиданиям наших граждан на более комфортную среду проживания», - подчеркнул Борис Дубровский.

Безусловно, особо значимым итогом форума стала заинтересованность двух президентов проектом высокоскоростного железнодорожного сообщения «Москва-Пекин», который пройдет через Урал и Казахстан, соединив Челябинск с Екатеринбургом. По мнению губернатора, этот интерес станет стимулом для промышленником и бизнесменом включиться в амбициозный проект с гарантированным фронтом работы на 25-30 лет.

В рамках форума президент РФ Владимир Путин ознакомился с планами развития Челябинска до 2020 года, ключевыми объектами которых станет строительство большого и малого конгресс-холлов, реконструкция аэропорта, расширение гостиничного фонда, благоустройство набережной.

«Интенсивное развитие городской среды столицы Южного Урала, амбиции наших соседей по проведению всемирной выставки «EXPO-2025» в Екатеринбурге, соединение двух городов-миллионников современным высокоскоростным железнодорожным сообщением может придать беспрецедентный стимул для развития нашего региона и, в целом, всего Урала, способствовать кардинальному улучшению качества жизни уральцев», - отметил Борис Дубровский.

Высокую оценку получили южноуральские проекты, реализованные в течение последних двух лет. Федеральным министрам власти региона представили новый передовой перинатальный центр, планы по развитию ядерной медицины в области онкологии, уникальную школу в микрорайоне «Парковый» и развивающийся IT-парк.

«Считаю, что визит президента России Владимира Путина в Челябинскую область и российско-казахстанский форум прошли на самом высоком организационном и событийном уровне. Результаты этой работы принесут огромную, несомненную пользу для развития региона. А высокие оценки представителей двух стран, качество подготовки мероприятия подтвердило обоснованность наших притязаний на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске», - резюмировал губернатор.



Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск