Проблемы обманутых дольщиков «Речелстроя» решат по схеме «Гринфлайта»

10.11.2017 23:36 Автор: Анна Козлова Проблемы обманутых дольщиков «Речелстроя» решат по схеме «Гринфлайта»

Решение проблем обманутых дольщиков компании «Речелстрой», которая остановила строительство домов в челябинском микрорайоне «Чурилово», будет проводиться по антикризисной схеме, отработанной на компании «Гринфлайт». Об этом заявил на встрече с представителями инициативной группы дольщиков губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

На сегодняшний день у «Речелстрой» не достроено 18 домов. Дольщики заявили, что доверия к застройщику у них нет, и попросили губернатора проконтролировать работу компании. Борис Дубровский подчеркнул, что свои выводы о сложившейся ситуации дадут правоохранительные органы. Задача властей – оказать содействие новому застройщику и помочь челябинцам в самые короткие сроки получить свои квартиры.

- Первые же сданные дома снимут остроту вопроса, как это было в случае с «Гринфлайтом», - уверен губернатор.

Достраивать проблемный микрорайон взялась компания «Западный луч». Она приняла обязательства «Речелстроя», управляет строительством и вкладывает в него свои средства. Вводиться в эксплуатацию будет только 11 домов. Остальным дольщикам по договоренности будут предложены дома с б олее ранними сроками сдачи. Четыре дома будут готовы уже в первом квартале будущего года, еще три в течение 2018 года, оставшиеся четыре в 2019 году.

Борис Дубровский потребовал, чтобы представители «Речелстроя» еженедельно вели прием дольщиков до завершения процедуры передачи управления стройки компании «Западный луч». Контролировать процесс будет рабочая группа во главе с вице-губернатором Сергеем Шалем. Инициативная группа дольщиков и ранее принимала участие в заседании рабочей группы.

По решению главы региона в микрорайоне «Чурилово» будет построен новый детский сад и другие социальные объекты. Застройщику предложено принять участие в аукционах по приобретению жилья для государственных нужд: для переселенцев из ветхо-аварийного жилья и детей-сирот. Эти и другие решения позволят в более короткие сроки решить вопрос с проблемными домами.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск