Строительство проблемного дома на улице Доватора в Челябинске возобновится

23.11.2017 16:18 Автор: Алиса Селезнева Строительство проблемного дома на улице Доватора в Челябинске возобновится

В конце этого года в Челябинске решится проблема с обманутыми дольщиками ЖК «Новоград». Новый застройщик получит все необходимые согласования и строительство дома на улице Доватора, 46 возобновится. Об этом рассказал сегодня, 23 ноября, во время ток-шоу «Час Полит» вице-губернатор Сергей Шаль.

Ранее минстрой России отказал в смене застройщика ООО «Град» на компанию ООО «ЮжуралСпецМонтажСтрой». Причиной этого стали недостаточные финансовые гарантии и отсутствие поручителей. Как подчеркивают обманутые дольщики, если не будет найден новый застройщик, недострой на Доватора, 46 может быть продан с аукциона в связи с банкротством ООО «Град». В таком случае дольщики лишились бы своих денег.

Как рассказал Сергей Шаль, к концу года эта проблема будет благополучно решена. Он пояснил, что процедура смены застройщика длится уже несколько месяцев. Не хватало банковских документов, подтверждающих наличие на счетах компании всей суммы, необходимой для достройки дома. Это более 100 миллионов рублей.

- На этой неделе мы встречались с руководством компании. Они сказали, что к концу года у них пройдет сделка по продаже имущества, которая позволит саккумулировать всю необходимую сумму. Мы получим согласование на смену застройщика, после этого приступим к активной стройке, - заявил Сергей Шаль.

Областные власти продолжают активную работу по решению проблем других обманутых дольщиков. В частности, в сфере их внимания остается компания «Речелстрой», которая прекратила строительство домов в микрорайоне Чурилово. Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», дома «Речелстроя» продолжил возводить застройщик «Западный Луч». При этом новый подрядчик ведет строительство за собственный счет, поскольку выручить 160 миллионов рублей от продажи на аукционе двух земельных участков, как это планировалось ранее, не удалось. Однако прибыли «Западный луч» не потеряет: у компании имеется коммерческий интерес к проекту, связанный с поставкой энергоресурсов.

Фото из группы «Вконтакте» ЖК «Новоград»


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск