При поддержке Гранада Пресс
Автор: Анна Соколова

Южноуральцам рассказали, как купить продукты к Пасхе, чтобы не отравиться

Особенно внимательно надо выбирать яйца и молочные продукты.
Южноуральцам рассказали, как купить продукты к Пасхе, чтобы не отравиться
Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Рекомендации по приобретению безопасных продуктов, чтобы отметить Пасху, дали специалисты регионального управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Перед покупкой нужно внимательно изучить информацию о сроке годности и составе продуктов, убедиться в целостности упаковки. При выборе сливочного масла нужно обратить внимание на его состав и не перепутать со спредом или маргарином.

При покупке яиц нужно помнить, что их нельзя продавать рядом с нефасованными продуктами, готовыми к употреблению. Для яиц важен срок годности. Яйца должны быть гладкими, ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму, на скорлупе не должно быть следов крови, птичьего помета, перьев, а также повреждений. Яйца нельзя покупать в местах несанкционированной торговли, как и любые другие продукты.

При выборе творога для приготовления пасхи необходимо обратить внимание на запах, цвет, целостность упаковки и маркировку продукта. Хороший творог всегда белого цвета с кремовым оттенком, у него чуть кисловатый запах. Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.

Покупая готовый кулич, важно проверить его внешний вид и состав. Лучше куличи из свежих натуральных ингредиентов, а не яичного порошка или маргарина вместо масла.

Ранее в интервью агентству Полит74 отец Игорь Шестаков рассказал, откуда пошла традиция красить яйца на Пасху, и какие именно яйца подходят для соблюдения этого религиозного ритуала. Мы привыкли использовать куриные яйца. Можно ли красить перепелиные или страусиные? На этот вопрос ответил отец Игорь.

- По священному преданию, Мария Магдалина, которая была ученицей Иисуса, поднесла первое яйцо, скорлупа которого была окрашена в красный цвет. Этот цвет был символом возрождения, жизни. У римлян существовала такая поговорка - abovo, от яйца. Римский обед начинался с употребления вареных яиц. Поэтому сомневаться в этом не приходится, вареные яйца тогда широко употребляли. Многие традиции пришли к нам из Палестины, из Святой Земли. У иудеев до сих пор кушать на ритуальной трапезе вареные вкрутую яйца считается обязательным, - поясняет священник.

Партнерские СМИ

url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
url_rsshttps://cheltoday.ru/yandex/
Копейский рабочий В Копейске отметили День пионерии
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://kr-gazeta.ru/rss_articles/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/
url_rsshttps://www.gubernia74.ru/rss/