«Кислотный маньяк» из Челябинска отправится в колонию

17.03.2017 09:01 Автор: Служба информации «Кислотный маньяк» из Челябинска отправится в колонию

В Челябинске вынесен приговор Игорю Самбулову, который из ревности решил сжечь кислотой лицо бывшей подруги, ее сына и молодой девушки. Самбулов и его подельники получили различные сроки тюремного заключения, и должны выплатить компенсацию пострадавшим.

По сообщению сайта 74.ru, приговор преступникам вынесен вчера, 16 марта, судом Металлургического района. Игорь Самбулов и Одилжон Хамраев получили по девять и восемь лет колонии строгого режима соответственно, Одилжон Хамраев – два года колонии-поселения.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Игорь Самбулов получил прозвище «кислотный маньяк» после нападения на свою возлюбленную, которая прекратила с ним отношения. В октябре 2015 года 45-летний мужчина подкараулил на улице 44-летнюю женщину и брызнул ей в лицо кислотой. Пострадавшая получила сильные ожоги и перенесла несколько операций. Через несколько недель маньяк организовал аналогичное нападение на 21-летнего сына бывшей сожительницы и его 19-летнюю девушку. На этот раз Самбулов нанял двоих исполнителей – уроженцев Узбекистана, которым заплатил 200 тысяч рублей. Игорь Самбулов был объявлен в федеральный розыск, и задержан 21 ноября 2015 года. Сообщники мужчины задержаны ранее.

Помимо назначения тюремных сроков суд взыскал с преступников компенсацию морального вреда в пользу их жертв. Всего пострадавшие получат почти 1,2 миллиона рублей, из них миллион осужденные должны выплатить бывшей сожительнице Самбулова, 75 тысяч ее сыну и 45 тысяч рублей – девушке.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск