Нефтепровод «Транснефти» вынесут за пределы аварийного участка

21.12.2016 10:52 Автор: Служба информации Нефтепровод «Транснефти» вынесут за пределы аварийного участка

Нефтепровод компании «Транснефть-Урал», который проходит в опасной близости от карьера Березняковского ГОКа, по временной схеме вынесут за пределы опасного участка. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился провести эти работы в самые кратчайшие сроки, чтобы устранить угрозу разлива нефти.

При этом все работы на карьере «Южуралзолото» будут остановлены. Из зоны возможного ЧП выведут всех людей, на карьере будет установлен особый режим охраны, который не позволит попасть в опасную зону посторонним.

- Власти в кратчайшие сроки должны провести землеотвод для монтажа временной нитки нефтепровода. Наша первостепенная задача и наша зона ответственности – оценить все существующие риски и снять их, – подчеркнул губернатор.

Сегодня, 21 декабря, Борис Дубровский приехал в поселок Березняки, чтобы лично оценить сложившуюся ситуацию, сообщает пресс-служба главы региона. Напомним, неподалеку от борта карьера, где ведется добыча золота, находится нефтепровод. В 22 метрах от него образовалась опасная трещина. 16 декабря по решению Ростехнадзора работа карьера была остановлена для предотвращения аварии.

Губернатор поставил задачу временно вынести нефтепровод за пределы опасной зоны, подчеркнув, что работа должна быть проведена в кратчайшие сроки. Из-за остановки ГОКа без работы остались почти тысяча сотрудников компании «Южуралзолото». В дальнейшем Борис Дубровский поручил найти решение, при котором нефтепровод будет вынесен из зоны предприятия на постоянной основе, чтобы обеспечить его долгосрочную работу.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск