Дело об остановке работы Березняковского карьера рассмотрит суд

21.12.2016 16:12 Автор: Служба информации Дело об остановке работы Березняковского карьера рассмотрит суд

Сегодня, 21 декабря, суд Еткульского района Челябинской области рассмотрит дело о приостановке деятельности Березняковского золотодобывающего карьера. По итогам судебного заседания может быть принято решение о возобновлении работы предприятия.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», на совещании губернатора области Бориса Дубровского и представителей конфликтующих сторон - компаний «Транснефть-Урал» и «Южуралзолото» было принято решение о приостановке работы предприятия до решения суда. Достигнуто соглашение о дальнейших действиях компаний для предотвращения возможной аварийной ситуации.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на краю Березняковского карьера образовалась трещина, которая находится в 22-х метрах от нефтепровода. 16 декабря по решению специалистов Ростехнадзора и Роснедра деятельность ГОКа была остановлена. Без работы остались почти тысяча сотрудников предприятия «Южуралзолото». Все они надеются на возобновление золотодобычи, поскольку у компании есть контракт с китайскими инвесторами по запуску фабрики. Помимо убытков, которые терпит предприятие, срываются сроки выполнения обязательств, и «Южуралзолото» оказывает перед угрозой серьезных штрафов.

Напомним, губернатор Борис Дубровский поставил задачу временно вынести нефтепровод за пределы опасной зоны, подчеркнув, что работа должна быть проведена в кратчайшие сроки. В дальнейшем глава региона поручил найти решение, при котором нефтепровод будет вынесен из зоны предприятия на постоянной основе, чтобы обеспечить его долгосрочную работу.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск