Рыбзаводы «БИОники» могут получить поддержку из бюджета

17.10.2017 09:50 Автор: Анна Семенова Рыбзаводы «БИОники» могут получить поддержку из бюджета

Компания «БИОника» может получить бюджетную поддержку на строительство заводов по производству осетровых рыб в Челябинской области. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский, познакомившись с работой предприятия в Еткульском районе, сообщает пресс-служба главы региона.

На Южном Урале имеется дефицит свежей рыбы местного производства, из-за чего возникает дисбаланс в рационе питания жителей региона. По нормативам потребление рыбы должно составлять от 18 до 20 килограммов в год. На сегодняшний день даже с учетом ввоза рыбы южноуральцы потребляют ее недостаточно.

Компания «БИОника» строит в области два рыбных завода, запуск которых даст возможность решить проблему и поможет импортозамещению. Поскольку развитие аквакультуры не подпадает под федеральное льготное кредитование, кредит на строительство завода осетровых будет взят по коммерческой ставке. Борис Дубровский пообещал рассмотреть варианты поддержки этого важного для области проекта.

Компания «БИОника» привлекла инвестиции чешской компании, которая занимается строительством завода. Его мощность составит 350 тонн рыбы и 10 тонн пищевой икры ежегодно. Предприятие планируют ввести в эксплуатацию в следующем году. Уже будущим летом в промышленных бассейнах должна появиться первая рыба. Искусственная среда для ее обитания будет создана с помощью установок замкнутого водооборота. Система создает условия, в которых рыба вырастает до максимальных размеров в короткие сроки при сохранении качества.

Кроме того, «БИОника» планирует построить в Челябинске предприятие по выращиванию и переработке сома. Для этого приобретена площадка на бывшей ЧГРЭС. Там будет производиться до 10 тонн рыбной продукции ежегодно.



Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск