26 мая, четверг |  Архив |  | 

Новости:

24 Февраля 2016, 09:04 Автор: Служба информации

Челябинская компания оштрафована за ремонт в доме с падающими балконами

Челябинская компания ООО «Континент» заплатит штраф в сто тысяч рублей за строительные работы в подвале здания по проспекту Ленина, 61, печально знаменитое падающими балконами.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального района, предприятие наказано за проведение работ, нарушивших фундамент здания, которые осуществлялись без разрешения. Происшествие случилось в августе прошлого года. Работы в подвале дома на проспекте Ленина были организованы собственником одного из подвальных помещений. Строители взломали окно в подвал, забрались внутрь, и стали промышленными отбойными молотками долбить фундамент. Безобразие пресекли сотрудники управляющей компании, но ущерб историческому зданию уже был нанесен.

В подвале понизили уровень пола путем выемки грунта на глубину почти в полметра, что обнажило фундамент и нарушило непосредственно структуру грунта у основания. Кроме того, были заменены пять оконных проемов, два из них - путем замены несущих конструкций наружной стены. Реконструкция помещения проводилась без согласия министерства культуры и главного управления архитектуры. Оно является обязательным для проведения работ в здании, являющемся объектом культурного наследия. Также строители проигнорировали запрет на любые работы в этом доме, объявленный сразу после обрушения одного из балконов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, обрушение балкона второго этажа в здании по проспекту Ленина случилось в июне прошлого года. Обломками завалило вход в обувной магазин, во время происшествия никто не пострадал. Упавшие фрагменты повредили фасад, снесли кондиционеры, и оставили отверстие в стене здания. Экспертиза выяснила, что все балконы этого дома находятся в аварийном состоянии. В доме были запрещены все ремонтные работы и эксплуатация балконов. Управляющая компания «Ремжилзаказчик», которая обслуживает дом, оштрафована на 40 тысяч рублей, ее директор Владимир Кудряшов на 4 тысячи рублей.


Приглашаем вас высказать свое мнение и принять участие в обсуждении статьи. Авторы материалов внимательно следят за форумом, и готовы по существу комментировать свою позицию или ответить на вопросы.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст:

Защита от автоматических сообщений

Символы на картинке    



* Предупреждение. Все сообщения на форумах являются исключительно личным мнением посетителей и к администрации сайта отношения не имеют.
За достоверность сообщений несет ответственность автор комментария в соответствии с законодательством РФ.
Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2016 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск